Зайнаб Махаева

Мы рады приветствовать Вас на сайте аварские песни, Здесь звучат аварские песни в исполнении известных певцов и певиц Дагестана. Любимые исполнители аварского народа в своих прекрасных выступлениях выражают не только песенно-поэтический фольклор аварцев, но и аварскую эстраду. Предлагаем посмотреть красивые видеоклипы и прекрасные концертные выступления аварских исполнителей.



Биография Зайнаб Махаевой:

Одна из ведущих певиц Респулики Дагестан, по национальности — Аварка, песни исполняет преимущественно на Аварском языке. Родилась и выросла в селе Мугурух Дагестанской АССР. Она молода, талантлива и большую часть своей жизни посвятила музыке. Поет Зайнаб с детства, уже в юном возрасте она поняла, что сцена — это то, что ей нужно. В третьем классе маленькая Зайнаб заняла первое место в песенном конкурсе в районном центре — селении Цуриб Чародинского района. В семье Махаевых всегда любили музыку, пели веселые песни при любом удобном случае, поэтому увлечение одной из дочерей музыкальным творчеством ничуть не удивило родителей. В 2003 году в зале Русского театра в Махачкале Зайнаб дала свой первый большой сольный концерт «Зеркало души» и выпустила одноименный альбом,песни с которого,такие как «Белые птицы»,»В моем сердце»,»Мама»,»Голубое небо»,»Высота любви» стали хитами и долгое время находились на первых строчках музыкального хит-парада Холдинга «Прибой».



В том же году ей было присвоено звание заслуженной артистки Республики Дагестан,в 2008 в канун предстоящего седьмого сольного концерта «Дыхание цветов» она была удостоена почетного звания народная артистка РД. За годы своей творческой деятельности она спела двенадцать сольных концертов, а в 2011 году ей вручили «Золотой диск» от радиостанции «Прибой» за 180 песен, записанных Зайнаб Махаевой. Зайнаб пользуется большой популярностью не только у жителей республики, она гастролировала по России, выступала на концертах в Москве, где, помимо сборных выступлений, прошло два сольных концерта певицы. Она также участвовала в концертах в Санкт-Петербурге, Грозном, познакомила с дагестанской песней слушателей Азербайджана,Украины и Турции.
Зайнаб поет о любви, но при этом, помимо лирико-романтических настроений, в ее песнях есть и отголоски событий, происходящих в социально-политической сфере. Она поет о славных сынах аварского народа, защищающих Родину, о спортсменах, видных политических и общественных деятелях. Для Зайнаб пишут песни Залпа Магомедрасулова, Залма Батырова, есть в ее репертуаре и песни на слова Рамазана Абдулатипова.
Не так давно Зайнаб Махаева стала выступать на Чеченской эстраде,за что была награждена почетным званием-Народная артистка Чеченской республики!Раз в год Зайнаб делает большой подарок поклонникам своего творчества,а именно выпускает первый именной глянцевый журнал в Дагестане «Зайнаб» посвященный ей и ее творчеству,в нем собраны самые интересные факты из жизни и творчества певицы. Летом 2012 года в Турции Зайнаб сняла долгожданный клип на песню «Не уходи»,который несомненно вызвал бурю положительных реакций у поклонников певицы.



Альбомы
2003 — Зеркало души
2004 — Алмазная струна
2005 — Муза сердца
2006 — Сказочная мечта
2006 — На берегу любви
2007 — Соловьиный рай
2008 — Дыхание цветов
2008 — Пою для тебя
2010 — Песенная сказка
2011 — Райская птица
2012 — Мечта
2013 — Лунная ночь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *